Home » , , , » Artikel SEO | WP SEO NINJA

Artikel SEO | WP SEO NINJA

Diterbitkan kembali oleh ariEph

Dari Mastah Yugaeko

Belajar SEO - Share Bocoran WP SEO NINJA buat praktek SEO on page di wordpress, Ampuuuh Beud Gan!

permisi buat mimin dan momod, sekiranya repost boleh dipinggirkan, atau jika kurang berbobot mohon diberi masukkan, maklum sharing pertama dari seorang nubi..

Sebelum sharing tentang SEO OnPage yang dipake plugin wp SEO Ninja, ini ada beberapa screenshot bukti setelah ane pake plugin keren ini :
note : ini saya pertama kali pake sekitar tanggal 6 ato 7 mei, kenaikan pertama itu (sekitar tanggal 29 april), karena saya pake plugin FB Like viral (penjelasan selengkapnya untuk yang ini ada di bit.ly/fb-like-viral ), peningkatan setelah pake fb like viral gag stabil, naik turun, ya biasalah social network memang gitu, *katanya gitu.. tapi setelah pake Wp SEO Ninja ini, jadi lumayan stabil, dan naik.. hehe..

Nah, iseng2, saya kan punya blogspot, teknik-teknik seo onpage yang ada di plugin WP SEO NINJA ini, saya terapkan di blogspot saya, tanpa plugin, cuma nerapin aja teknik2 yang ada.. dan hasilnya :
Ya, memang $1 masih sedikit sih, sedikit banget, maklum mastah, ane masih nubi.. *earning cuma ceban aja udah pamer.. tapi ini peningkatan lhoh, sebelumnya paling banter cuma $0,4, sekarang udah $1++.. Alhamdulillah..

Hubungannya plugin ini sama earning apaan gan??
Kata para mastah, traffic gede menunjang earning yang gede pula.. *katanya sih gitu..

Nah, plugin ini kan bantu buat SEO kita, gampangannya biar bisa masuk pejwan guugle, kalo udah masuk pejwan, otomatis trafic bisa meningkat (dengan keyword yang tepat), semakin banyak pengunjung maka semakin besar pula kesempatan iklan kita (adsense) di klik sama pengunjung.. *maaf ya mastah kalo penjelasannya terlalu lugu, tau sendiri lah, masih anak kemarin sore..

oke udah2.. ini dia Teknik SEO on Page yang ada di WP SEO Ninja, (daripada beli, mending praktek gratisan, sekalian belajar.. hehe)

Di sini SEO onpage dibagi dua bagian, yaitu SITE SEO (keseluruhan SEO yang ada di blog/web kita) dan yang kedua yaitu CONTENT SEO (alias SEO yang ada di konten atau artikel kita), let's check it out.

SITE SEO :
 1. Pake plugin SEO biasanya, All in One SEO Pack, isi title, description dan keyword sesuai keyword traget
2. Atur permalink agar SEO friendly, kalo yang biasanya misal hxxp:// domain.com/page1 ganti jadi hxxp:// domain.com/judul-artikel.html (temen-temen pasti udah paham)
3. Bikin dan submit sitemap, temen2 bisa pake plugin Google XML sitemap, trus sumbit ke Google webmaster
4. Di sini juga ada Auto Tagger, sama persis plugin STT2, jadi temen-temen bisa pake itu aja, gratis.. hehe..
5. Auto Syndicator, ini semacam auto post ke social network sama social bookmark.. temen-temen bisa pake plugin gratisan, AddThis misalnya..

CONTENT SEO :
1. Judul
a. Judul harus mengandung keyword
b. Judul diawali dengan keyword
c. Lebih dari 3 kata














2. Heading
a. H1 tag mengandung keyword (biasanya h1 itu judul artikel)
b. H1 tag diawali dengan keyword
c. H2 tag mengandung keyword
d. H3 tag mengandung keyword










3. Content/Artikel
a. Keyword density sekitar 2-5.5% (untuk cara manual, temen2 bisa cek density keyword di KeywordDesnsity.com atau bisa juga pake SEOQuake)
b. Artikel lebih dari 300 kata. (yang bermanfaat tentunya)
c. Mengandung keyword di 50-100 kata pertama
d. Mengandung keyword di 50-100 kata terakhir
e. Keyword di bold, italic, dan underline (satu2)
f. Ada gambar dengan ALT sesuai keyword
















4. Links
a. Ada internal link, link menuju artikel lain atau ke homepage juga boleh
b. Ada internal link dengan anchor text sesuai keyword
c. Ada external link dengan anchor text sesuai keyword (jalanin nofollow)






Dan yang terakhir adalah : Harus bisa dibaca dengan baik, jangan cuma kejar keyword, tapi pakailah bahasa yang baik dan benar sehingga pembaca juga merasa terbantu karena telah membaca tulisan temen-temen..


Setelah menerapkan itu semua, ya hasilnya keliatanlah, meskipun gag signigikan, kan semua itu butuh proses dan perjuangan, selama kita mau istiqomah, pasti dikasi jalan kok.. tuh buktinya di atas..

 INGAT! SEO is Sabar, Enjoy dan Optimis..

 
Oke, sekiranya itu dulu share kali ini, jika mungkin ada yang perlu ditambahkan, atau kurang jelas, monggo kasi review, atau mungkin mastah-mastah mau nambahin, jangan diketawain lho mastah, ini nubi lagi belajar nulis..

nah itu tadi kan teknik SEO on Page, kalo mau pelajari yang off page juga, lebih lengkap dan rekomended banget, coba pelajari di sini SEO Panda & Penguin.

Terima kasih banyak kawan, semoga bermanfaat..

Source : Komunitas Publisher Indonesia
Share Artikel ini via : :
Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment

Komentar ? Saran ?

 
Didukung Oleh : : Ulie | Hevin dan Pelangi | ariEph
Copyright © 2013. Hevin dan Pelangi - All Rights Reserved
Desain Oleh Pelangi Dipublikasikan Oleh ariEph
Dikutip dari Komunitas Publisher Indonesia